Friday, 17 June 2011

Как родился Шай


Жил-был один шарфик.
Довольно бестолковый был шарфик. Подарил кто-то вместе с шапочкой. Шапочку-то хоть один раз одели, а вот шарфику не очень повезло. Жил он в шкафу мирно, никто его не трогал, с места на место не перекладывал. Про него даже не вспоминали. До тех пор, пока не пришлось искать лоскуток для одной нашей очередной безумной идеи.

Мне всегда хотелось пошить мишку. Не такого, как в современных книжках рисуют. А очень особенного мишку. Настоящего, существующего в единственном экземпляре и обладающего уникальным характером.

И вот тут моя идея и шарфик нашли друг друга! Значит мишутке - быть, подумалось мне. Нужно ли говорить, что это был именно тот подарок на папин день рождения, который был нам нужен.

Есть у нас одна семейная история... Давным-давно, когда наш папа был совсем маленький, ему было только семь лет, - он пошил мишку. На самом деле на мишку он был не совсем похож. Скорее на зубик сине-черного цвета. По имени Була. Когда я с ним познакомилась (с мишкой), то совсем не понимала, откуда столько теплоты к этому комку, со стершейся от времени улыбкой, похожей на мертвую петлю, глазами с обтрепаными нитками, вышитыми нетвердой детской ручкой. Один глаз был больше и выше и оттого у него на мордахе рисовалось такое довольно-мечтательное выражение... Короче, его просто нельзя было не полюбить, хоть он и похож был на тряпочку для вытирания обуви :) Сейчас мне кажется, что милее мордахи нет на всем белом свете. А теперь еще ко всему прибавилась и ностальгия. Рассказывая мне о похождениях этого коротышки, наш будущий папа и будущий муж вызывал у меня вначале бурные взрывы хохота и здоровый интерес, а потом уже и гораздо более глубокие чувства. Я поняла и полюбила, человека, который может так тепло и с таким чувством юмора относится к синему дырявому зубику... :)

Зубик здорово попутешествовал с папой по разным странам. Исполнял обязанности Деда Мороза под новогодней елкой. Был верным другом во всех детских играх и практически никогда не расставался с нашим папой. Где бы мы не жили, куда бы не переезжали, Буля всегда занимал самое почетное место. Или на каминной полке или рядом с компьютером.

И даже сейчас он стоит тут рядом со мной, такой романтичный мечтательный, и смотрит куда-то в окно... О чем-то думает.  Он по прежнему нам очень дорог. И наверное, если бы случился в доме пожар и нужно бы успеть взять самое дорогое, то он бы был наравне с документами, деньгами, и жесткими дисками.

Наш Шай конечно совсем еще молод, но глядя на его рожицу можно не сомневатся, что мы тоже его полюбим. Это здорово, что мы его пошили.



К делу подошли со всей ответственностью и с элементами перфекционизма. Да и звезды как-то так хорошо складывались. Видимо он уже давно хотел родится, просто мы никак до этого не додумывались.

Выкройку увеличивали на глаз, и по какому-то совпадению шарфика как раз хватило,  в обрез просто. Остались только крошечные лоскуточки.

Ресницы настригли из маминого вечернего платья. Там как раз так кстати росли пух и перья. Там еще много осталось. Одно перышко вытащили только.

Очень сгодились обрезки штор на пошив парадного костюма. Хотели еще добавить праздничных аксессуаров, но ночь как-то быстро кончилась, Данюша утром должен был его набивать, оставили аксессуары на потом.

Еще когда мы только начали его набивать - увидели такую смущеную рожицу! Он был такой забавный! Навреное он немного смущался, потому, что еще недавно был шарфиком и совсем не ожидал такого превращения, стеснялся своего происхождения.

Когда одели костюмчик, увидели что перед нами какой-то представитель голубых кровей, этдакий аристократ в бархатном камзоле. Кого-то он мне напоминал...

И только потом. когда он был уже совсем закончен и я поставила на полочку, чтобы полюбоваться, то просто хлопнула себя по лбу от неожиданного открытия. Рядом, по соседству оказалась маленькая Эйфелева башня, привезенная давным-давно одним знакомым французом из города Парижу. "Ну, конечно! Это же вылитый француз! С таким-то носом разве спутаешь? Просто вылитый Жерар Депардье в лучшие его годы!"

Сходство на основании носа было таким явным, что я уже немного пожалела, что к нему так бстро приклеилось - Шай. Мог бы стать замечательным Жераром.

Дети требуют еще мишку. Даже два.
Нужно бы поискать где-то ткань и пуговки. Уж очень это интересно и здорово. Затягиавет. Жаль, что ненужные шарфики кончились :)

5 comments:

  1. замечательный получился Шай-Жерар!

    ReplyDelete
  2. А мне такая мордаха с таким носом и с ТАКИМИ глазами напоминает болливудского актера Шахрукх Кхана :) Ну просто чудесный миха у вас пошился! Мечтаю о пошиве мишутки.....

    ReplyDelete
  3. А я теперь мечтаю о пошиве второго!
    Тканюшки подходящей нет пока...
    Даже стало интересно на актера этого взглянуть :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...